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手料理
  • 2017/04/16
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菜の花のペペロンチーノです。煮びたし♪♪からのアレンジ!で、春を2度楽しむ欲張りお料理w☆

レシピ
材料・調味料
【菜の花の煮びたし】
菜の花
1束+小1
麺つゆ(3倍希釈)
大2
麺つゆ(3倍希釈) 茹で汁
各大2
みりん
大1
辛子チューブ
1cm位~
【菜の花のペペロンチーノ】
パスタ
140〜160g位
大1
大蒜を微塵切り
2片分
ベーコンを短冊切り
50g分位
菜の花の煮びたし
ふたつかみ分位〜
オリーブオイル
大2
パスタの茹で汁
おたま2杯分
粗挽き胡椒
各適量
作り方
1
菜の花は、花の部分から5cmの所で切り、花部と茎に分ける。鍋に湯を沸騰させ、塩を入れる。茎は1分10秒、花部は30秒それぞれ茹で、冷水に入れる。
2
茹で汁を取り分けておく。
菜の花はしっかり絞り、茎は5cmに切る。お皿に平らに広げ、麺つゆをかけて暫くおく。*をかけて冷やす。菜の花の煮びたしの出来上がり☆
3
沸騰した湯に塩を入れ、パスタを茹でる。※を、オリーブオイルで炒めて香りを出す。茹で汁を入れて強火にし、手早く混ぜて乳化させる。菜の花と茹でパスタを入れ混ぜ、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆
ポイント

*菜の花の茎の直径は1cm位のもの。太さに合わせて茹で時間を微調整してね。ただ、あまり茹で過ぎない方がいいです。特に花部には注意してね☆
*辛子がとてもいい仕事をしてますwが、苦手ならなくてもOKです☆

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しゃっきりした歯ごたえと、ほろりとした苦み。春の恵みを存分に楽しんでね☆
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