• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 1,628

ミートボール ラグーソース添え

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ミートボール
合挽きミンチ
200g
1コ
大匙1
★調味料A
ブラックペッパー
小匙1
ハーブ塩
小匙1
ディルパウダー
小匙1
ラグーソース
薄切りベーコン
2〜3枚
玉ねぎ
2コ
人参
1本
エリンギ
1本
ローリエ
1枚
(あればワイン)
大匙1
調味料A
オレガノ
小匙1〜2
粉チーズ
小匙1
ミートボールの茹で汁
3〜4カップ
香味オイル
適量
オリーブオイル(EV)
500ml
ローリエ
1枚
にんにく
1カケ
鷹の爪
1本
タイム
1束
作り方
1
ミートボールを少し大きめに作り茹でる
2
香味オイルでベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、トマト缶、ローリエ、香辛料、粉チーズを加えラグーソースを作る
3
ミートボールの茹で汁を加え、ラグーソースを好みの濃度にする
4
茹でたミートボールをラグーソースに戻し、味を馴染ませ完成
ポイント

セロリの代わりに、オレガノとディルパウダーで臭みをとり風味をプラス!
香味オイルを作り置きすると便利です!

みんなの投稿 (1)
大きめミートボールで満足度UP!
もぐもぐ! (9)