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レシピ
材料・調味料 (2人前)
料亭の味つぶみそ
30g
豚肉スライス(豚バラ肉がいい)
2枚
ニンジン(短冊切り)
50g
大根(いちょう切り)
50g
キャベツ
1枚
300ml
長ネギ(トッピング)
適量
白ごま(トッピング)
適量
ごま油
適量
作り方
1
ニンジンを短冊切り、大根をいちょう切りして
耐熱皿に乗せて水をスプーン1杯かけラップして
500Wレンジで3分半温める
2
豚肉を適度にカット、キャベツも適度にカット
3
片手鍋にごま油を引いて中火でニンジン、大根、
キャベツ、豚肉を入れて炒める
4
具材に火が通ったら水を入れて軽く沸騰させる
5
大根やニンジンの芯が軽く残るくらいまで
煮込んだら火を弱火にしてつぶみそを入れる
6
つぶみそをしっかり混ぜ合わせて弱火で
10分煮込んだら火を止めて蓋をして
10分待てば完成
ポイント

時間があれば完成して30分くらい蓋をして
味を染みさせてから飲む方が美味しいと
思います。

みんなの投稿 (1)
つぶみそモニターさせていただけるなら…やっぱり豚汁を作りたくなりますよね〜😂🐷具沢山の豚汁で夏バテを吹っ飛ばせ‼️🤣✊誰でも作れる時短で簡単豚汁なので皆さんからしてみれば笑えるとは思いますが…😅だし入りのつふみそなので助かりますねぇ〜😂👏味も時短の割には美味しくできました😋👍

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