• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 17,247

ファラフェル💜 Falafel

レシピ
作り方
1
① ひよこ豆を一晩水に浸けておく。
② ①のひよこ豆と適当に切った玉ねぎをフープロ(我が家はミル)で挽く。
③ ②と材料全部を混ぜる。
④ 丸めて油で揚げる。
ポイント

挽くのは荒いよりも、しっかり挽いた方が丸め易いです。
スパイス類が無ければカレー粉を多目で
、あとは雰囲気で👍🏽😀

みんなの投稿 (5)
ひよこ豆ボールです。

ひよこ豆の“コロッケ”と違うところは、豆を茹でないで生で挽いて丸め、パン粉も付けないで素揚げするところです。

外はカリカリ、内はサクサク。ひよこ豆の香りが口に広がり、とても美味しいです。
簡単なのでオススメです😄👍🌟
これの真ん中にコンテでも詰めて、当たりを作りたいですよ。😎
yoriko から hisoka7
👍 冷蔵庫にあるゴーダかチェダーを入れてみようとも思ったのだけど、今回は素朴に簡単に揚げました(^∇^)
次回は当たり付きにしましょか(^-^)/
hisoka7 から yoriko
ゴーダが食べられるのなら、ゴーダ ユーフォリア、羊乳のから入ってシェーブル、山羊乳、そして、ウオッシュと突き進みましょう!😁
yoriko から hisoka7
師匠、全く無知な私にはハードル高過ぎですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
先に少〜しチーズの勉強をいたしますです。はい。😞
もぐもぐ! (235)
リスナップ (21)