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手料理
  • 2018/01/06
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里芋とお餅の揚げおろし柚あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切餅
4つ
小さい里芋
12〜16個
A: 水
100cc
A:砂糖
大1
A:みりん
各大2
A:醤油
大4
A:生姜にんにく
チューブでペッと!
A:大根おろし
10cm分くらい
A:片栗粉
大1くらい
青ネギ柚子の皮
適量
作り方
1
里芋は皮を剥いて一口大にカット、お餅も一口大にカットして、油で素揚げする
2
Aを鍋に入れて混ぜながら軽いとろみがつくまで火にかける
3
①に②をかけて、小口切りにしたネギと千切りにした柚子をのせたら出来上がり!
ポイント

里芋のサクトロ〜、お餅のモチトロ〜、タレを含んだおろしがじゅわ〜!
たまらない一品です。

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里芋のサクトロ〜、お餅のモチトロ〜、タレを含んだおろしがじゅわ〜!
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