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手料理
  • 2016/08/22
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ふわふわちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
大さじ一杯
ドライイースト
小さじ1/2
小さじ1/2
牛乳
170cc
作り方
1
強力粉、砂糖、ドライイーストと塩を離して入れる。
人肌にあたためた牛乳をドライイーストにむけて入れてよく混ぜる。
2
まとまってきたらボールから取りだし、まな板とかの上でこねる。よくこねる。
3
一次発酵
野菜室で8時間~10時間
(この日は10時間。朝起きれなくて(笑)

4
生地を8等分にして、丸めて10分のベンチタイム
生地が乾燥しないように濡れた布巾をかぶせておく
5
型に入れて(私はちぎりパン用の丸いやつに入れてます)
型にサラダ油を塗るととりやすい!
普通のオーブンのプレート?で焼く時はしたにシートを引くといい。

二次発酵40度で50分
オーブンの発酵機能を使って
6
190度に予熱したら、20分焼いて完成
ポイント

中にマヨコーンなどを入れて焼いても美味しい\(^^)/

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