• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 1,433

TERIYAKI Salmon with Rosemary. サーモン照り焼きローズマリー風味

みんなの投稿 (3)
久しぶりの投稿、子供達からたってのリクエストあって、照り焼きサーモン。
サーモンの切り身に、塩胡椒してローズマリーの葉とおろしにんにく、オリーブオイルで30分ほどマリネしておきます
あとは身を崩さないようにフライパンでソテーしていったん取り出し、砂糖と醤油で照り焼きソースを作って、絡めて出来上がりです
ソテーする時はオーブンシートを敷いたフライパンで行うと、皮が張り付く心配がありません😊
お試しあれ〜
なるほどオーブンシートを敷くのね!覚えとく!
Yuka Nakata から 麻紀子
そうそう、で、シートごとフライパンから移動して、照り焼きソースは普通にフライパンで作るの
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)