• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 1,650

ローストポーク

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
初挑戦のローストポーク!
もも肉だったからか、作り方を間違えたのか、思ったよりしっとりしていなかったです>_<火の通りが心配だったので、お肉を常温に戻しましたが、戻さなくて良かったのかも⁈
ソースは、他サイトのを参考にわさびバターとバーベキューソースで。高くて買わずでしたが、バルサミコ大好きなので、次回はバルサミコソースも作って、リベンジしたい。おもてなしにピッタリでビール、ワインといただきました(^o^)
まきさん〜♡
初めまして‼️ローストポーク🐷作ってくれたんですか〜😍
でも、しっとりして無かったんですね😂😂😂
お肉は、常温に戻さなくて、そのまま焼いちゃって、大丈夫ですよ〜‼️良かったら、また、リベンジしてみて下さいね😂
ソースも2種類あって、素敵ですね💕
作フォト、ありがとうございました〜🙌🏻✨♥️
まき から なお
コメントありがとうございます(^^)常温じゃなくて良かったんですね!色々とレシピを見比べていたら心配になってしまって。あとオーブンの天板に直接お肉を乗せますか?私は耐熱皿に乗せて焼いて、下の方が心配で、途中見た時に案の定下が生だったので、ひっくり返したんですが、それもしなくて大丈夫だったのか天板に直接お肉乗せて焼くのか…無知ですみませんT_T
なお から まき
まきさん〜♡
お返事遅くなってスミマセン😂
お肉は、天板にオーブンシートを引いて、その上にお肉置いて焼いています‼️
オーブンの中に放置する事によって、余熱で火がジンワリ入るので、途中でオーブンは開けない方が良いと思います💕
また中か質問あった、聞いて下さいね〜♥️😁
まき から なお
ありがとうございます(^^)ぜひまた作ってみますね♬
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)