SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のは販売当時のシャトルシェフですが、なんの問題もなく使えます。
魔法瓶鍋がなければ少量を魔法瓶タイプのマイボトル等で調理することも出来るのでは?
残ったら少量の汁と一緒に保存袋に平らに入れて冷凍庫へ。
食べる分だけポキポキして30分くらい放置しても良いし、500wで40秒チンでもOK😊
残ったタピオカの煮汁は牛乳を足して凍らせてシャーベットにしました😊
解凍はしっかりとしてください。
解凍が不充分だと芯が残ってモチモチ感を味わえません。
レンジで加熱し過ぎても表面が煮崩れた感じになってしまいますのでご注意を。