市販の黒糖タピオカを使いました。黒糖じゃなくても、タピオカを入れるだけでもOK。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『黒糖タピオカ抹茶ラテのプリン』
今日の息子弁&旦那弁のデザートです!
◉抹茶プリン➡️ @kantenpapa_recipe
1袋使って作ってます。
✒︎黒糖タピオカ抹茶ラテのプリン(4個)
①グラスなどの容器に黒糖タピオカを入れておく。
②熱湯200mlに『抹茶プリン』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳100mlを加えて混ぜ合わせる。
タピオカを入れた容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
②プリンが固まったら、できあがり♪
※上に生クリームを絞っても、良い感じ🧋💕
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert