• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
抹茶プリン(かんてんぱぱ)
1袋
牛乳
100ml
タピオカ(黒糖)
適量
作り方
1
グラスなどの容器に黒糖タピオカを入れておく。
2
熱湯200mlに『抹茶プリン』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳100mlを加えて混ぜ合わせる。
タピオカを入れた容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
3
プリンが固まったら、できあがり♪
※上に生クリームを絞っても、良い感じ🧋💕
ポイント

市販の黒糖タピオカを使いました。
黒糖じゃなくても、タピオカを入れるだけでもOK。

みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『黒糖タピオカ抹茶ラテのプリン』

今日の息子弁&旦那弁のデザートです!
◉抹茶プリン➡️ @kantenpapa_recipe
1袋使って作ってます。

✒︎黒糖タピオカ抹茶ラテのプリン(4個)
①グラスなどの容器に黒糖タピオカを入れておく。
②熱湯200mlに『抹茶プリン』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳100mlを加えて混ぜ合わせる。
タピオカを入れた容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
②プリンが固まったら、できあがり♪
※上に生クリームを絞っても、良い感じ🧋💕

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)