• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 209

☆枝豆とうふ☆

レシピ
材料・調味料
冷凍枝豆(サヤから出す)
200g
豆乳
400cc
ゼラチン(大さじ4の水でふやかしておく)
8g
【あんかけ】
白だし
大さじ1
大さじ7
片栗粉
小さじ1強
作り方
1
サヤから出した枝豆と豆乳をミキサーで滑らかになるまで >□<ガー!!
2
ザルでこす
3
600wで20秒チンしたゼラチンを入れ混ぜる
4
器に流して冷蔵庫へ…
5
【あんかけ】白だしと水 片栗粉を入れ混ぜ30秒チンして混ぜる(2~3回繰り返しトロミがつくまで)
6
固まったとうふに枝豆、カニカマなどをトッピングしてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
火を使わないで
さっぱり美味しいものを食べたい!

ひんやり冷やして
ツルツルー(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"