SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期だけしか出回らないので茹でて
冷凍しようと買ってきました。
「勝男菜」ともいって縁起のよい野菜です
大きな野菜ですが肉厚で柔らかく、
魚のカツオのような旨みがあることからも
かつお菜と呼ばれます(^_-)
カツオ菜だ!
私もカツオ菜 スーパーで写メてきた
(笑)😅みんながカツオ菜知らないから。
買って冷凍すれば良いんやね。
今度見つけたら買おう😃
カツオ菜美味しいから お吸い物や
うどん、蕎麦に。
お浸しにも👍(*^^*)
今年はなんだか値段が高いね~
もうちょいしてお正月気分も終われば安くなるんかな😁
今年は寒くて鍋料理も多いから、冷凍する間も無いかもしれんけどね。茹でて冷凍しようと思って、買ってきたよ(^_-)
食べてみたくて、こちらでも探しましたがどこにも売ってないの〜T^T
調べたら九州のお野菜なんですね…(* ̄∀ ̄)野沢菜の仲間で、鰹の旨みがあってお雑煮に入れると出てました♡いつか食べてみたいです♡
初対面❗小松菜系?
なんにしても東北では見ないです(≧∇≦)
見たこと、あるような、ないような…
この縮れ具合が美味しそう💕
東京では見た事が無いです!
お正月に縁起物、良いですね💕
カツオの味の野菜なんて、気になりまくり✨✨✨😆✨✨✨
博多のお雑煮用はこのサイズなんですが、小松菜のような感じで最近は売っているらしいです。
同じものなのかな⁉
でも、この大きさが美味しいと思います!
こちらでは高菜の仲間といってるけど、高菜も九州の野菜ですもんね~
逆に小松菜って、福岡では食べる習慣がないのです。いまはスーパーに売ってますが…
大きいけど、柔らかいのよ~
カレー🍛にたっぷりいれて食べちゃった🎵
かつお菜、カレー🍛にいれて、かなり緑色な感じになったのですが、かつお菜は子供たちもみんな知っているので、文句はでませんでしたよ😁
青物独特の辛さや苦味も少ないです
だしが出ると言うか旨味はあるかな⁉
青物独特の辛さや苦味がなくて、肉厚で柔らかいので美味しいですよ
ワオ〜❗️未体験😆
その時一緒にジャガイモや人参は入ってるの❓
興味津々😁
カレー🍛って、なんでもアリだね😁
やったことないけど、うまそ😆
なんでもありだね👍✨
もはやカオスだね(≧▽≦)
噂ですか⁉
ゆみちゃんとこかな⁉
今日は我が家、かつお菜でお鍋です(^_-)
お鍋の中が玉手箱や〜✨
複雑な味わい❗️
カレーならでは、だよね👍✨