• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/03/27
  • 972

揚げ鯖の黒酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
みんなの投稿 (3)
スーパーで良く目にするお総菜食べたくて。#骨とり 小骨が以外と多いのね💦#米粉 をまぶしてからの片栗粉つけてカリッと中はふっくら揚げたら人参のせん切りを加えた熱々あんをかけました。
あ、確かにある❗
私も食べたい‼
Naomi Furuya から みったん
みったんさん、おはよーございます❤
お返事遅くなってすみません🙏💦💦

値段からしたら作る方が高いし、手軽で思わず手を伸ばしたかったのですが、鯖の身が薄くてね。、
家で作りましたよー😊
下ごしらえに えきしお、酒、生姜、にんにく醤油等で浸けおきしたら鯖の独特の臭みが無く身が柔らかでふっくら仕上り 小骨取りに下を向きすぎて首が痛くなりましたが😂努力が報われましたー🍻

そうそう、🍊🍊みかん大福大好評につきリピ!餅完売御礼ー😆
ありがとうございました❤
もぐもぐ! (133)
リスナップ (15)