• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/06
  • 581

秋鮭ときのこ🍄のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
秋鮭(生)
1切れ
きのこ(えのき、しめじ、エリンギ)
適量
玉ねぎ
4分の1
バター
大さじ1
紹興料理酒
大さじ1
コショウ
少々
作り方
1
アルミホイルに玉ねぎをスライスしたものを並べて
その上に鮭をのせる。
2
きのこ類を鮭の上にのせ、紹興料理酒、バター、塩、コショウをしてアルミホイルの口をきっちり閉じてトースターで仕上げる。
3
出来上がったら、お醤油、すだちを絞って完成です✨
みんなの投稿 (3)
日の出みりんさんの紹興料理酒のモニターに当選しました🤗うれしー💕

早速、いつもはお酒を使って作るホイル焼きを
紹興料理酒を使って作ってみました✨
鮭もふっくらして、香りも良く、とっても美味しく仕上がりました✨


#紹興酒 #秋鮭 #ホイル焼き #きのこ
カノンさん✨こんにちは😆

フォローありがとうございます😆
宜しくお願いします。

鮭のホイル焼き美味しそうです🥰
紹興酒私も当たり🎯ました。
カノン から びせん
びせんさん🌟
はじめまして❣️

こちらこそありがとうございます♪
どうぞよろしくお願いします🥰

モニター当選、嬉しいですよね✨

びせんさんのお料理は、お家にお邪魔して食べたくなるような美味しそうなお料理ばかりですね🍳

今後も参考にさせてもらいますね😘
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)