• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 727

ベトナム フォー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ライスヌードル(うどん等でも可)
60〜80g×2
もやし
1つかみ
鳥もも肉
三つ葉(もちろんパクチーでも)
ガラスープの素
大さじ1弱
ナンプラー
大さじ2
小さじ1
500cc
レモン
黒胡椒
作り方
1
ライスヌードルは、パッケージに書いてある通りに茹で、水気を切り、器に盛る。
2
鍋で分量の水を使い鳥肉を茹で、鳥肉がしっかり茹で上がったら、もやしを加え、そこにガラスープとナンプラーを入れて、塩で味を整える。
3
ライスヌードルが入った器に②のスープを注ぎ、麺をほぐし、鳥肉ともやしを盛り付ける。
4
最後に三つ葉(好きな方はパクチーでも)を好きなだけ盛り付け、レモンを添えて、最後に黒胡椒をかければ出来上がり。
ポイント

水の分量は、鳥を茹でて蒸発したときのために少し多めにしているので、3人分以上作りたい方は、調整しながら作ってください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)