• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 7,892

昨日のタコミートでミートスパゲティ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる
2
茄子を切ってフライパンで素焼きする。
茄子に火が通ったら、タコミートを入れて温める。
3
水分が少ないので、白ワイン大さじ2〜3にケチャップを大さじ3を溶かしたものを2へ投入して伸ばす。
4
水分がちょうどいい具合になり味をみて、必要だったら塩コショウで味を整える。
5
茹で上がったパスタのお湯を切り、オリーブオイルをかけて麺に馴染ませ、野菜と一緒に皿に盛る。
6
出来上がったミートソースをかけて、パルメザンチーズとパセリをふりかけ、出来上がり。
みんなの投稿 (3)
自家製タコミートのアレンジ。
こんばんは😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うか から akiko
こちらこそ、ありがとうございます🎶
よろしくお願いします(≧∇≦)
もぐもぐ! (18)