• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/09/28
  • 125

抹茶パン

みんなの投稿 (3)
パン屋さんの店頭にあった
「大人のパン教室」のチラシを見て
700円で調理工程を解説してもらいつつ
一次発酵の後から
作らせてもらいましたぁ🤗💕

トラディションの生地に
胚芽と抹茶と
仕込み水、ドライイースト菌、モルトパウダー、ホワイトチョコ
を混ぜて一次発酵を済ませた生地の真ん中に
ビンの蓋で凹ませたら
カスタードクリーム20gと
クリームチーズを乗せて
二次醗酵
38度20分
湿度85%
したら、
ライ麦粉を振って
210度10分焼成して
完成です。
tasty
ユキちゃん から spicefenzy
thank you💕
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)