• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/26
  • 532

牛カルビ玉ねぎ醤油ソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
中半分
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
炒りごま
適宜
お肉
適量
作り方
1
みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルであめ色になるまで炒める。
2
醤油、みりん、砂糖を加える。
3
焼いておいたお肉を入れてからめ、炒りごまを振りかける。
ポイント

先に、お肉を焼いておく。
最後にフライパンに戻すので、焼き過ぎ注意。
焼き目がつく程度にしておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)