• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 22,214

さくさく!ささみのアスパラチーズ巻き byけみふぁさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
4本
アスパラ
2本
塩コショウ
2枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
少々
片栗粉
大さじ1
10~15㏄
作り方
1
ささみの筋を取り除いて、上にラップをかけて瓶や麺棒などで叩いてのばす。
2
表面に塩コショウをして1/2にしたスライスチーズとささみの幅と同じくらいの長さに切ったアスパラを2本置いて、くるくるっと巻いたら爪楊枝で止める。
3
☆をダマにならないように混ぜて2をくぐらせたら油で揚げる。
4
揚がったら爪楊枝を熱いうちに抜いて、半分に切って器に盛る。お好みで塩をふったら出来上がり
ポイント

巻いたチーズが流れ出てきちゃっても気にしない!
まわりでサクサクになって逆においしいのです!
とろけるチーズじゃなくて普通のスライスチーズを使ってね。

みんなの投稿 (1)
外に流れ出たチーズは回りでサクサク!
中のチーズはとろ~りとしたおいしいささみ揚げ。
ビールのおつまみによく合います☆
もぐもぐ! (171)
リスナップ (3)