• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 622

サツマイモの葉っぱのキッシュ

レシピ
作り方
1
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、オリーブオイルで炒めて、粗熱を取っておく
2
サツマイモの葉っぱは、茎から離し、湯がいて少し柔らかくして、荒く切っておく。茹ですぎると溶けてしまうので注意。
3
ボールに牛乳、たまご、パルメザンチーズを入れ、サツマイモの葉っぱ、玉ねぎ、マッシュルームを混ぜ込む
4
常温に戻した冷凍パイシートをキッシュ型に敷き、3で用意した具材を流し込む。
5
200度のオーブンで20分焼く
ポイント

とろけるチーズを最後に乗せて焼きましたが、無い方がいいかもしれません。ほうれん草のキッシュに似てきます。

みんなの投稿 (1)
サツマイモの葉っぱを捨てるのがもったいなくて
もぐもぐ! (17)