• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 2,476

パイシートで簡単アップルパイ♪

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート(今回は明治)
2枚
りんご(お好きな種類で)
2個
砂糖
80㌘
バター
10㌘
レモン汁
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ2
作り方
0
りんごのフィリングを作る
鍋にバターを溶かし一口大に切ったりんごと砂糖を入れて軽く混ぜる。
ふたをして中火でりんごが透き通ってきたら
レモン汁とシナモンパウダーを入れて混ぜる。
水分が飛んだら、冷ましておく。
1
18センチのパイ皿にバター(分量外)を
薄く塗っておく。
解凍したパイシートを型に合わせて余分な生地は切り取る。
1を入れて、もう1枚のパイシートで覆う。
2
溶き卵(分量外)をパイの表面にはけで塗っておく。
230に温めておいたオーブンに入れ、
200度に下げて30分ほど焼いて出来上がり♪
ポイント

りんごの皮は剥いても剥かなくてもお好きな方で♪

みんなの投稿 (1)
りんごの消費に大好きなスイーツを作りました(@^▽^@)
もぐもぐ! (22)