• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/24
  • 684

鶏団子の中華炒め

レシピ
作り方
1
鶏胸肉400g位をフープロでミンチに。
長ねぎ半分と人参半分のみじん切りを混ぜて、卵一個、すりおろし生姜適量、ごま油小さじ1、酒・醤油大さじ1を入れて混ぜる。片栗粉大さじ1・2杯を様子を見ながら入れる。
茹でる。
2
玉ねぎ、人参、しいたけを炒める。だいたい火が通ったら白菜やキャベツを入れる。しんなりしたら、茹でた鶏団子を加えて塩胡椒。
水200、酒大さじ1、鶏ガラ・醤油・砂糖・オイスターソースを小さじ1。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鶏団子の茹で汁はスープにしたよ。残った鶏団子は冷凍。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)