• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 1,399

鶏もも肉のとろとろ玉ねぎ煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
2玉
鶏もも肉
大2枚
サラダ油
適量
60cc
醤油
40cc
細ねぎ
適量
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。☆を合わせておく。細ねぎを小口切りにしておく。
2
熱したフライパンに油を敷き、弱火で玉ねぎを色が少し変わるくらいまで炒める。
3
玉ねぎの上に肉の皮を下にして乗せ、蓋をして15分蒸す。
4
☆を回し入れ、中火にして5分玉ねぎが焦げないように混ぜる。
5
肉を取り出して切り、皿に乗せ玉ねぎと細ねぎを盛り付けたら完成。
ポイント

③では玉ねぎと肉から水が出るので、焦がさずに蒸し焼き出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)