• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 274

ご飯んのきのこグラタン

レシピ
材料・調味料
バター
2大さじ
玉ねぎ(みじん切り)
一個
にんにく(すりおりし)
1~2片
きのこ
適量
小麦粉
2大さじ
牛乳
400ml
コンソメ
1/2個
チーズ
お好み
溶き卵
一個
ご飯
適量
塩コショウ
作り方
0
バターを火にかけて玉ねぎを炒める。
1
きつね色になったらニンニクを加えてかき混ぜる。
2
香りがたったらキノコを加えて炒める。
3
小麦粉を加えて混ぜる。
4
牛乳とコンソメを加えて、とろとろになってくるまで絶えずかき混ぜる。
5
火を止めて溶き卵とチーズを加えて混ぜる。
6
ご飯を混ぜて型に入れる。そしてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#グラタン #ご飯 #きのこ #キノコ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)