SnapDish
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台風5号が岩手県に上陸した山の日
17時8分、4名の並びで開店、後客1。
排骨と言えば、万世@秋葉原や亜寿加
@渋谷が有名だったが両店とも閉業。
1961年神楽坂で創業し新井薬師に移転
した本店の暖簾分けがこの新宿の店。
自家製麺/無化調とのこと。
排骨を揚げる音に、お腹が鳴る!!
丼デカ!!!ロース排骨デカ!!!
揚げたて排骨は和風醤油唐揚げ!!
卓上の豆板醤をつけると美味しいと
レビューにあったので試すと美味!
あっさり鶏ガラ醤油スープ、旨旨旨!
自家製麺は日本蕎麦みたいな色合い!
卓上の卸し大蒜を少し入れて、
汁完、排骨完、大大大大大満足!!
夏期休業:なし
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#肉の日(2月9日)
ありがとうございます。
排骨も
スープも
台湾風と言うより
和風な味付けでしたね。
スープは意外や和風だったんですね!
またラーメンレポートお願いします🙇