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手料理
  • 2014/12/31
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生クリ・砂糖無!卵&板チョコ×1♡ガトーショコラ

みんなの投稿 (1)
大晦日ですね。
2014年は新居に引っ越ししたり、お腹に赤ちゃんがやってきてくれたり、私にとって変化の年でした。

2015年も皆さまにとって、幸多き一年となりますように。
よいお年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願いします♡


トッピングにホイップクリームがありますが、生地には生クリームを使っていません。
帰省する為、買出しには行けないので...冷蔵庫には卵1個!
高さは出ませんが、外はさっくり中はしっとり美味しいですよ♡


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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

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◉材料(15㎝丸型1台分)
【A】
無塩バター 50g
板チョコ 1枚(明治ブラックチョコ50g使用)

卵黄 1個分
【B】
薄力粉 20g
ココアパウダー 30g

卵白 1個分
◉作り方
①鍋に【A】を入れて湯煎で溶かし、卵黄を加えてよく混ぜる
②①に【B】を振るい入れ、混ぜ合わせる
③ボウルに卵白を入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。②に2回に分けて入れ、さっくりと混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れ、型ごと台に2〜3回打ち付けて空気抜きする
⑤180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
#簡単・スピード #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おかし・デザート