• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (3)
ずっと梅干しを作ってみたいと思いつつもハードルの高さを感じ、わたしにも出来そうな干さない梅作り。
ジップロックに漬け込むだけ。
白梅酢もあがり まずまず。袋に顔を近づけると梅の良い香り。(6月漬け込み)
#干さない梅#梅漬け#南高梅#梅
はるちさん❤️
こんにちは😃

梅仕事🔴
ハードル高いです〜💦

ジップロックでできるとは
チラッと聞いたことあるけど
干さなくていいんだ⁉️
それならちょっと…だけ…
私でもできそうな👀💦

出来上がりが楽しみですね😊
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から こずりん
こずりんさん こんにちは😃💕
遊びに来てくれて ありがとう💕

ねっ!ねっ!ハードル高いよね🥹
梅干し好きだからチャレンジしてみたいけど、なんか難しそうで…💦

梅シロップは毎年作るから、私でも漬ける事なら出来るかなと思って😆
紫蘇もプラスして、今のところ順調に進んでるから 楽しみです😍
3ヶ月くらい経つと味が落ち着いて、1年たつとまろやかになるんですって❣️
こずりんさんも 来年是非作って見て欲しい😃
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)