• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/07/24
  • 1,050

穴子の蒲焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
穴子(開いたもの)
2尾
砂糖みりん醤油
各大1
サラダ油
適量
作り方
0
穴子は半分に切り、サラダ油を薄く敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で焦げ目がつくまで焼く。裏返して焼き、★を回しかけ、蓋をして少し煮詰め、蓋を取って揺すりながら照りをつける。
みんなの投稿 (3)
しっかり味が美味しい蒲焼きです。白いご飯にのせてどうぞ(^^)
#穴子 #蒲焼き
おはようございます。
穴子を自分で炊いたことがない私には尊敬以外のなにものでもない、素晴らしい!!
ナナ から とんちん
とんちんさん、おはようございます(^^)✨

捌いてあった穴子なので、煮付けただけですよ🎵

安い穴子だけあって、細いけど(笑)

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)