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手料理
  • 2017/05/18
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2歳の娘とシリーズf^_^;アップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご小さめ(紅玉)
3個
パイシート
2枚
マリービスケット
9枚
卵黄
1個分
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
1カップ強
シナモン
適量
バター
適量
作り方
0
りんごはキレイに洗い皮を剥いて1口大に切って小鍋に入れて
水と砂糖、レモン汁を加え煮る
この時、
剥いた皮とヘタ芯も一緒に入れる事!
煮えたら冷ましておく
1
パイシートは常温に戻して置く
オーブンを200℃に温める
ポリ袋にマリービスケットを入れて砕く
2
型にバターを薄く塗り
パイシートを型よりも大きくなるまで伸ばし
型に被せ上から麺棒でコロコロ転がし型取りする
フォークで穴を軽くあけ
重石が有れば乗せ
200℃7〜8分下焼きする
3
下焼きした生地の上に砕いたマリービスケットを敷き詰めその上にりんごを乗せ
お好みでシナモンを振りかける
型取りした時に余った生地を伸ばし
編みこみ上に乗せ溶いた卵黄を塗る
4
190℃で25分焼いて180℃に温度を下げ
アルミホイルを掛け焼色見ながら
20分焼いたら完成
ポイント

手間は掛かりますが
美味しく出来上がります
甘さ控えめなのでお好みで砂糖足してください

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