• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/18
  • 751

今夜のおかずは糀パワー

レシピ
材料・調味料 (カジキの天ぷら)
カジキ
塩糀
天ぷら粉
大葉(付け合わせ)
甘酢生姜(付け合わせ)
作り方
1
カジキを適当な大きさに切り塩糀をつける
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り
水でといた天ぷら粉を絡ませ油で揚げる
ポイント

塩糀で程よい塩味がついていて
何もつけずにそのままで美味しい

みんなの投稿 (1)
メニュー
カジキの天ぷら
  塩糀につけてから揚げました
かぼちゃの煮付け
  砂糖の代わりに甘酒使用
冷奴
  オクラ、しらす、醤油糀
もぐもぐ! (35)