• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
きび砂糖
小さじ1
ニンニクチューブ
お好みの量
しょうがチューブ
お好みの量
クレイジーソルト
まんべんなくかかる位
作り方
1
鶏むね肉を観音開きにして全体をフォークでさす。
2
砂糖を両面に塗るようになじませる。
3
ニンニクチューブ、しょうがチューブも両面になじませる。
4
クレイジーソルトもお好みの量を両面になじませる。
5
鶏むね肉をくるくると丸めてラップで2重に包む。
6
耐熱容器に入れてレンジ600w3分。
7
レンジの中でそのまま3分休ませる。
8
再度600wで3分。冷めるまでそのまま待ってできあがり!
ポイント

最初にきび砂糖をなじませると柔らかくなります!
砂糖はお好みの砂糖で大丈夫です。

肉の大きさによって加熱時間も変わってくるので、あやしいと思ったら様子を見ながら少し長くかけても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
モニター当選品のクレイジーソルトでハーブチキン作りました😊
ハーブが色々入っているので嬉しい💓

#日本緑茶センター
#snapdish
#クレイジーソルト
#ハーブチキン
#手作りハーブチキン
もぐもぐ! (15)