• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/18
  • 1,518

豚の白角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
250g
ダシダ
15g
ネギ(青い部分)
生姜(薄切り)
2枚
料理酒
大さじ2
肉が浸るほど
作り方
1
豚バラブロックを食べやすい大きさにカットし、炊飯器の釜に並べて入れる
そこに☆を加える(水は肉がかぶさるくらい)
炊飯器のスイッチをオン。
(早だきとかは使わない、普通炊飯で行う)
2
炊飯から保温に変わればそのまま30〜40分放置(フタを開けない)

時間経過後、器に盛り完成!
みんなの投稿 (2)
ご飯とお酒によく合うんだな❣️
クリスマス、正月オードブルその2です!
炊飯器に任せました😅
#豚角煮#ほったらかし#簡単
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)