• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/04
  • 1,035

今日もリメイクレシピ♪ワンタンと春巻の皮と白菜を使いきったヨ(^-^)v

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ワンタンの皮以外の全ての材料をミキサーで混ぜる。
2
ワンタンの皮の真ん中に具を置き、ワンタンの皮のまわりに水で溶いた薄力粉をノリがわりにし、角4ヶ所を中央によせてとめる。
3
タジン鍋に薄く油をひき、形にしたワンタンシュウマイをのせ、ちょっと焦げ目がつくまで焼き、あとは餃子と同じく薄力粉をちょっと入れた水をちょっと入れ、フタをし、水気がほとんどなくなったら出来上がり♪
私は残りは揚げて、揚げワンタンシュウマイにしました(*^^*)
みんなの投稿 (9)
昨日に引き続き、冷蔵庫の残り物で作りました(*^^*)
ワンタンの皮と豚挽き肉の冷凍でワンタンシュウマイを。
春巻の皮は残ったポテトサラダとウインナーをマキマキしたものと、ハムとウインナーをマキマキしたものと、スライスチーズとウインナーをマキマキしたものをオーブンの角皿に置いて、マヨネーズとパセリをのせ、180度で10分焼きました☆
白菜とニンジンとタマネギは白だしで味をつけて、グツグツ煮て、最後に溶き卵をいれて仕上げました。
あとは、焼き鮭の残り物をほぐしていれたチャーハンデス♪
またもや、お腹いっぱいに…(^-^;
これが残り物だなんて(゜゜;)全く思えないですよ~!
とってもステキなリメイクばかり(*^^*)♪
どれもとっても美味しそうですo(≧▽≦)o
To: koume615
リスナまで ありがとう ~(*´-`*)ゞ
私も春巻きはいつもオーブン(ヘルシオ)で焼きます!パリパリして美味しいですよねー😃フォローさせて下さいね!
To: yamako45
コメントとフォローありがとうございます~ (*´-`*)ゞ
こちらこそ、フォローさせて下さいね(^-^ゞ
宜しくお願いしま~す♪
To: shinshin1226 ありがとうございまーす❗美味しそうなお料理、これから参考にさせて頂きます😃
残り物とは思えないわ😍😍✨
スゴ━━━━(*゚∀゚*)━━━━イ
メッチャ美味しそう❤❤❤
To: hirorin0120
(*´∀人)ありがとうございます♪
hirorin0120さんのお弁当やお料理、いつも見て感動しています~(*^^*)
これからも宜しくお願いしま~す☆
To: hirorin0120
リスナまで…ありがとうございます~♪(*^^*)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (2)