SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこか、べつの所にあるのかな?
昨夜の残りのスープをご飯にかけて、
チーズ乗せて焼いただけ。
マッシュルーム切って、具にすればよかった。ちよっと物足りないわ。
美味しそう。おなかすいた〜
昨夜、妹が作ってくれたスープだから、味は間違いなし。美味しかった〜。
そうか。ご飯のグラタンだもんね。
さあ、今日もお仕事頑張るぞ!
浮身のベーコンが、いい感じのトッピングになってるし!💕💕💕
食べたい〜😍
マッシュルームのスープ自体が、旨味が多いので、美味しかったです!
スープさえ残っていれば、お手軽朝食。
いもーとに、コメさせるね。
マッシュルーム(1パック)を大きめに切って、弱火でバターソテー旨味を出させてから、圧力鍋でお水(300cc)とコンソメ加えて圧力10分。牛乳(300cc)加えてバーミックスでガーッとして、食べる直前に温めた時に、生クリーム(50〜100cc)とバターひとかけで仕上げてください。塩胡椒お好みで。
いつも分量とかあるだけの感覚でいい加減でやってるけど、マッシュルームの旨味でだいたい成功するよ。
美也子はん。問題発生😱
我が家に圧力鍋&バーミックスがねぇーです😭
普通の鍋&冷めてから軽くミキサーではダメっすか?😂
カリフラワーも、旨味たっぷり!
カリフラワーもなかなか買わない食材😳
前に美也子はんがカリフラワーでシチュー作ると美味しいよ!って教えてくれて、ちょうどカリフラワー貰ったから作ってメチャ美味しかった😍食べ友したかったけど、煮込み過ぎてカリフラワー消えたし😂
カリフラワーのスープね🎵
いい事聞いた~|ω・)و ̑̑༉
カリフラワー手に入ったらスープも試してみるね😊
冷たい牛乳を加えれば早く温度下がるから、ミキサーでオッケーよん。
マッシュルームは細かいつぶつぶ残るから、クリーミーな仕上りではない。
そうそう、この時はベーコンころころに切って、カリカリに炒めて浮き実にした。(沈むけど…😅)
作って食べるの想像したらヤバイね😍
鍋&ミキサーでもOKで安心した✨
今度絶対に作ってみるね💪
丁寧に説明してくれてありがとう✨
なっこさーん😍
今晩、マッシュルームスープ作ったよ(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭ु⁾⁾
なんじゃ、この旨み😱✨
ちょー美味しいよ😭✨
ヤバイよー( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
しかも、きのこ嫌いな娘に🍄スープって言わないで出したら、
凄く美味しい😳っておかわりしたよ|ω・)و ̑̑༉✌
あとで投稿するから、その時はお二人さん食べ友に呼ばせてね😉🎵
のんちゃん、ありがとう!
早速作ってくれて嬉しい。😆😆😆