SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金沢から届いた新鮮な金時草。
濃い緑の葉の裏はゆかしい紫。
茹でると粘りが出て食べやすい。
大人向きの香り、酢の物にしておろし生姜。
生姜との相性の良さにはハマりました!!
お酢に染み込ん淡い紫色も優雅な気分にしてくれる。
素敵なレシピをありがとうございます。
#金時草の酢の物 #加賀野菜 #金時草 #野菜料理 #酢の物 #カンタン酢
金時草の酢の物!
久しく食べてないです😂
茹でると、ネバネバ!
また、この色が何ともいいですよね💜✨
金時草、1本植えているのですが、収穫少くていつも添え物程度😅
久しぶりに食べたくなりました😍
つくフォトありがとうございます🥰
早速来てくださってありがとうございます。
生姜と金時草、何度でも言っちゃう!!
まるで金時草のために生姜があるような気さえする。
金時草も作っている菜園~羨ましいです。
yuccaさんが作っていた茹で汁をアガーで。
これも作った〜沸騰前だったのかイマイチだったのでこれはまた再チャレンジします。
レモン🍋効果でピンクがかかった薄紫も綺麗でした。
あの独特のクセも無くなるし👍
美味しい金時草のレシピありがとうございました♪
お酢に染み込んだ紫が綺麗
(*´ω`*)
こちらでは見かけない野菜だけど
私も食べてみたいな~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
金時草yuccaさんの所で見たのですが全く想像できぬ未知です〜
死ぬまでにはお目にかかりたい!
楽天レシピにうつつをぬかしていて、コメント遅くなりました🎵
綺麗な紫の色ですね(^^)👌
酢の物、さっぱり美味しそう💕
知らなかったお野菜が、まだありますね😅
キントキグサで変換してます😹
私の行く八百屋兼スーパーでも見かけるけど、これほどシャキッとしていない。
さすが!
金沢直送でした。
初日にこの酢の物と葉っぱ(裏が紫で綺麗)を天ぷらにしていただきました。
美味の一言に尽きました。
からちゃん地方でも見かけたら、ぜひ。
茹でるとツルムラサキやモロヘイヤみたいです。
みったんの家のそばにはない?
千葉に住む私の周りではたまに見かけます。
モロヘイヤやツルムラサキのように茹でるとネバネバ。
この粘りなんか身体に良さそうですよね。
この色素もきっと身体に効くような!!
手毬寿司の時も周りに裏が紫色で綺麗なので使ったこともありました~かすかな記憶。
この色💜に心がときめくおばあさん👵なんです。
ピンクになる💕
これもまた素敵です。
お忙しい中来ていただきありがとうございます。
キンジソウ~美味しいです。