• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/15
  • 418

スンドゥブの素を使った牡蠣鍋

レシピ
材料・調味料
牡蠣
たっぷり
豆腐
一丁
豚肉バラスライス
200g
白菜とかキノコ
食べられるだけ
スンドゥブの素
鍋出汁一杯分
シメはトック
一袋
作り方
1
スンドゥブの素を水で割って豆腐を投入、火にかけて沸かす。
2
肉や牡蠣を投入しながら火が通ったら食べるべし
ポイント

牡蠣が苦手でも結構食べられます

みんなの投稿 (1)
私の牡蠣との戦いもコレでおしまい🎊

苦手だけど…
食べ物なのでちゃんと食べないと💪
※生牡蠣だけは食べ物じゃありません。

我が家の冷蔵庫から、宿敵牡蠣は消えました。
インデペンデンスデイです。

今日は、スンドゥブの素に豆腐少なめで少なめの豚肉と大量の牡蠣を投入。
冷蔵庫に余ってた白菜、椎茸もきれいに処分。

これで、冷蔵庫はスッキリと平和を取り戻しました。


明日は何を食べようかしら🤔
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)