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手料理
  • 2022/11/02
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鶏と大根のとろとろ生姜煮

レシピ
作り方
1
手羽中は、骨に沿って切り目を入れて、醤油、日本酒で下味をつける。
片栗粉をまぶして、少し焼き付ける。

日本酒をふりかけ、調味料と生姜、お水を入れて煮汁にする。
2
大根を加え、落とし蓋をしてゆっくり煮る。途中茹で卵も加える。

柔らかくなったら完成です😊
ポイント

煮汁がとろとろなので弱火で煮てください。

お酢は少し入れると味がしまります。

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晩ご飯のおかずをお味見しています😊

鶏手羽と大根の煮物です。
骨つきの鶏肉からお出汁が出て美味しいです。煮汁も一緒にいただきたいので、味付けはちょっと控えめにしました😊

寒くなってきましたので、生姜を少し効かせ、お出汁をとろとろに✨
下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして焼いてから煮ています。後から水溶き片栗粉でとろみをつけるよりも、時間が経ってもとろとろのような気がします。
何より楽ちん♫

つい先日、ぶり大根にしたのに…
大根率、高めになっています😆

#鶏と大根の煮物#とろとろ#生姜煮
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