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蒲鉾は凍ったことで食感が変わった!又これも美味しい。
サーモンには大葉と炒りごま、抹茶入りのすし飯。
薄焼き卵と蒲鉾には桜でんぶを混ぜ込んだすし飯。
煮しめに使ったさやえんどうの残り、これも保存袋の中でよく頑張ってくれた。
さあ、最後のおつとめだよ。
スモークサーモンを愛してやまないまんぞーちやんちゃん♪
お休みだけど呼んじゃおう!
🐗亥の構想に忙しいかな?
時間のある時にでも来てくれたら。スルーしても良いからね。
うわぁ〜✨
まるでお花畑じゃ(๑>◡<๑)💕💕💕
彦摩呂風に👌😆✨
本当に器用じゃし
何より楽しみながら作っておる様子が
凄く良く分かるひと皿じゃ😍✨
抹茶をすし飯に使うってやったことないから
興味津々じゃ😋🎶
どこから食べようか
困らせるじょ🌸🌺🌼🥢👌😆✨
連休終わり~ はやい。😅
私 昨日 今日はゆっくり休んでたよ。
昨日は😪 よく寝た(笑)
凄く綺麗な お寿司❇
華やかさ抜群❗(^o^)❤
下に抹茶入り酢めしがあるんだね。
蒲鉾冷凍出きる⁉知らなかったよー
📝😄
スモークサーモン😋😍私も好き。
サーモン好きだから。😆👍💓💓
クルクルで飾ると可愛いな~💓
😉💓💓💓
やっぱりお皿は純白 白が映えるね。
😊
どこから食べてもOK🙆♀️よ❣️
サーモンのバラから食べるのもよし、トップは後回しにしてシャリから行くのもありです❣️
暮れに買った蒲鉾の賞味期限は七草あたりまででした。
食べきれない蒲鉾冷凍庫に入れてみたらぽこぽこ穴の空いた蒲鉾になったじょ〜!
サーモンはそのまま食べてもマリネに使っても、美味しいね。
このサーモンは切り落としで大きさ厚さがバラバラでした。
それがかえつて幸いしてバラの花のような感じが出ました。
今日も見に来てくれてありがとうね〜(^-^)
この前はナナさんのカニカマ寿司💕
押し寿司のカニカマ寿司おいしそうでした❣️
我が家もカニカマ、炒り卵、鮭フレーク押し寿司トリオです。
寿司つながりでしたね!
三連休でゆっくり休めたようで良かったね。
蒲鉾の冷凍は凍り豆腐の感じです。
中の水分が凍ってポコポコ穴が!!
変わった食感。またこれも美味しい!
サーモンこれ切り落としなのでくるくると言うより、一片ずつ貼り付けていく感じ。そうまるで造花の制作のよう。
厚切りが美味しいサーモンでした!
寿司つながりで🍣乾杯🍻🥂
来てくれてありがとうね〜❣️
又、ビビッと来たよ〜😍
もう、いつ見ても 素敵で私の中では、芸術的なお料理だと思って、惚れ惚れしてるよ💕
私にも、こんな才能があれば良いのになぁ😌😌😌
いつも見てくれるだけでも嬉しいのに、身に余るコメントありがとうございます📝😊
すし飯を型で押して、具を並べるだけなの〜〜(〃ω〃)
スモークサーモン切り落とし!安かった!厚みがあってバラの花みたい🌹になってくれてよかった!
紅鮭なのかとても濃い色❤️
お味もお値段以上でした!
残り物でも無駄にしたくなかったので食べちゃいました!
寒くなったね、お仕事忙しいでしょ!
無理しないでね^ - ^
酢飯もただの酢飯じゃないんですね‼
抹茶の気になるー
この華やかなお寿司
結婚式場からオーダーは入りますよ😆
、あ、いやモザイク寿司😍
食べれな〰い🤣
残り物で作ったお寿司を結婚式に出しては〜〜💦
新しい素材でフレッシュな2人の旅立ちを祝って作らせていただきます!
ご予約承ります!みったんが1号になって❣️
モザイク処理ではやばい画像になっちゃう💦
こちらにも来てくれてありがとうね〜❣️
あいらぶ❤️サーモンがやっと、今だ〜💦😅
肉厚なコロコロとしたサーモン💕
(゚ー,゚*)ジュルルル
勝手に口の中がモゾモゾ動いて
美味し汁が〜〜( ꒪⌓︎꒪)💧💧💧
止まらな〜〜い💦(.;゚;:д:;゚;.)
来てくれてありがとう😊
コロコロサーモン💕紅鮭だよ!
鮭つながりだったね♪
寒いけど❄️風邪ひかないでね!
ありがとうございます!
思いの外サーモンの色が濃くて
たまに分厚い断片がある切り落としサーモン。
薔薇の花に丁度良い塩梅のサーモンでした。
すし飯なければ、サラダの花束💐🥗
見に来てくれてありがとうね〜^ - ^
いつものキューブ状のモザイク寿司も素敵だけど、Xに盛り付けると、これまたモダンでクールな感じになって、とってもステキ😍
蒲鉾を冷凍保存できる!これだけ見てやった!と半分ずつ余った紅白蒲鉾を冷凍(正確にはチルド室に入れました)
本当はスライスしてから一切れずつラップに包んで取り出しやすくするらしい🧐よく読まず放り込んでしまった😆
冷凍するとチルドでも気泡が出来ました!
その分味が染み込みやすいので、煮物や揚げ物に適しているようです。
このスナップでは薄くスライスして丸めて竹輪に突っ込んでいます💥
乱暴な表現ですが突っ込んだのです!
蒲鉾が多く残っていたらスライサーで削ぎ切りすると綺麗に丸められると思います。
お正月の蒲鉾は高級品だから(我が家では、えっ!😳こんなに高いんだ!でした)スライサーなんて畏れ多くて使えませんでした💦😰
盛り付けはその場の思いつきなんで〜〜 ( ̄▽ ̄)
この時はドアップで高さを見せるスナップにすれば良かったと悔やんだ記憶があります。
いつも温かいコメントありがとうございます📝