SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
応募した割に
飲めないんです
と言うか
DNA的には飲めるはず
父も姉も父方の親戚はみんな強いし
母方のおばも相当強いので
でもまだまだ食い気に走ってる私
お酒に目覚めるのはまだ先のよう(笑)
で、どうするよ
飲む以外に活用するには………
パンしか無い😁
ということで
季節的にもよろしいかと思い
前から一度作ってみたかった
桜の成形でカンパーニュ🌸
仕込み水を煮きった菊水ちゃんで
どれくらいだったかな
70%くらい菊水ちゃん+水で
せっかくなので買い置きのさくらあんを丸め
生地でくるむことに
日本酒で捏ねた生地
なんて柔らかくて弾力があるんでしょう✨
そう
酒粕酵母パンさちこをはじめて触ったときのような気持ちよさ🎵
はさみカットとクープで桜成形にしました🌸
焼き上がりは
お酒を煮きったので、お酒の香りは無かったけど
生地はもちもちふわふわ
これが日本酒効果かも🍶
欲ばって詰めすぎて
少々あんこがはみ出し気味😁
4/4がお誕生日の
ムスメの幼なじみ君にプレゼント🎁
あんこ好きな男子なので喜んでくれました💕
ご入園、ご入学、そしてご就職の皆様
おめでとうございます🌸
新生活のスタートさせた子供さんを送り出された方も多いかと思います
桜開花のエネルギーをいただいて
皆さんがよいスタートが切れますように💮
菊水酒造さん、ありがとうございました🌸
水だけとはまた違った感じがあるんすね。
俺の場合は試してみたいけどそのまま呑みたくもある。
そんなジレンマに悩まされそうw
餡子との相性も良さげっすね♪
ですよね
普通飲みたくてモニターに応募するの
よね😁
ほんとにパンに入れました(笑)
だって私正直者だもの🎵
それに以前お酒をパンに使ってた方、見たような気がして
探せなかったけどね(笑)
赤ワインチャバタも、そのおぼろげな記憶がもとでやってみた訳で…
koichiさん、ありだよ
お酒でカンパ🎵
飲みたかろう、わかるわかる
でもちょっとパンによって使ってみ?
私よりもお酒の味がわかるkoichiさんなら、私のいいかげんな感想より説得力がある気がする✨
さちこの時も思ったけれど、日本酒・酒粕には餡がぴったり💕
それはまちがいないですよ☝
見に来てくれてありがとうです🐥🎵
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ✨
凄く綺麗に桜が花開いて
春らしく素敵スナップじゃ〜
🌸✨ 👀💕
中に桜あんまで入って乙ですな
( ´ ▽ ` )ノ💓
クープって、ナイフで入れるだけ
だと思い込んでいたら
ハサミでカットすると可愛らしい
花びらになるんじゃな😍💕
私👵はDNAが
お酒だめなようじゃが😚←呑まず
とも酔っ払いじゃが 😂笑
ほんのり香る桜カンパーニュ
食べてみたいぞよ〜o(^▽^)o🎵
5つの餡パンをバヌトンで2次発酵させる感じですか??
わーいわーい🎵
ボンバーさんだ、ボンバーさんだ🙌💕
真希しゃんのところなどで、こっそりボンバーさんのまねをしてノープランで自爆してます(笑)
春なので桜にしてみました🌸
さくらあんを入れすぎ、あんこ溢れるの巻きです😱
ハサミをいるだけで桜になるなんて、この成形はこれからも使いまーす🎵
ボンバーさん🍶ダメなんですね
じゃあ私とジュースで乾杯しましょー🍻
コメントいただいてうれしかったじょー🙌
きゃーー😆
ありがとうでーす🙋🎵
#
そうでーす🙋🎵
ただ私のはミニ発酵かごだったので、ミニの割に生地が多すぎてパンパンになってしまいました😅
桜成形に憧れてたんですけど、こうなってるのかーと改めて納得☝
季節を感じられる成形ですよね🎵
考えた人エラい✨