• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/02
  • 172

山椒の実佃煮

みんなの投稿 (3)
酒100
砂糖80
醤油100

一晩水に浸けアク抜きしてみた。
その後、水50と酒を加えた状態で20分ほど炊き、砂糖を半分ずつ加え、チリメン120を投入。汁が染み込んだところで、醤油を4、5回にわけて加えさらに20分ほど焦げないように弱火で炒り煮。
チリメン多過ぎたかな?
2018.5.30採集
酒200
砂糖150
醤油180(普通100.あらだき80)
山椒 350
水 200
酒 150
ちりめん 63
醤油 200
砂糖 100

カッチカチ、砂糖をへらすこと!
200021/6/4
6/2山椒採取少し固め
もぐもぐ! (2)