SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖80
醤油100
一晩水に浸けアク抜きしてみた。
その後、水50と酒を加えた状態で20分ほど炊き、砂糖を半分ずつ加え、チリメン120を投入。汁が染み込んだところで、醤油を4、5回にわけて加えさらに20分ほど焦げないように弱火で炒り煮。
チリメン多過ぎたかな?
酒200
砂糖150
醤油180(普通100.あらだき80)
水 200
酒 150
ちりめん 63
醤油 200
砂糖 100
カッチカチ、砂糖をへらすこと!
200021/6/4
6/2山椒採取少し固め