SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでん、奥が深いね(๑´∀`๑)
大根凍らせておでん🍢
おすすめです٩꒰。•◡•。꒱۶
次回おでんやるときは大根カッチカチに凍らせまーす! ありがとね♪
ちなみに、たまごは茹でて殻むいて大根おろしに漬けておくと煮込んでも柔らか〜いままらしいです🙆
てつさんのおでん🍢楽しみにしてます(=´∀`)人(´∀`=)
味噌だれと辛子で食べるんだね💗
面白いなー🎵
名古屋も味噌だれつけてるけど、味噌が違うよね?
今、岡山だけどどんなおでんなんだろー?
ハイ!香川なんです(=´∀`)人(´∀`=)
名古屋は八丁味噌がメインなんかなあ?こっちは合わせバージョンとか白味噌バージョンとか辛子味噌バージョンとか色々あるよ😋
岡山はケンミンショーでやってたけどイイダコ入れるらしいね🍢👯
岡山人の旦那はおでんに味噌は抵抗なく食べてたけど、白味噌餡餅雑煮は最初引いてた(;^_^A
まとめもぐもぐ失礼しますm(_ _)m
おでんが美味しい季節ですね♡
大根凍らせると味しみしみになるんですね〜初めて聞きました!
私も今度やってみようっと♪
まとめもぐありがとうございますワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
大根は皮むいておでん用にきってからジップロックに入れて凍らせて、
次の日にダシの中に凍ったまま投入したよ🙋🍢
ぜひやってみてね♡
おでんもご当地いろいろで面白いですよねー!
コメありがとうです\(´ε` )/
あさいち おでん🍢で検索すると
裏技いっぱい出てきます♡
おでんが美味しい季節になりましまね(≧∇≦)
リスナップありがとうございます(*^^*)
おでんの裏ワザ是非是非やってみて下さい\(´ε` )/
大根好きじゃないダンナがパクパク食べてました🎵
味噌ダレとは初耳、隣の県のこと、知らなくてビックリです。
大根は凍らせるのね♪
そろそろおでんの季節ですね!!
なまら、おいしそうですね
石ぶたのリスナップ
ありがとうございます:D