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手料理
  • 2014/10/25
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おでん🍢香川は味噌ダレと辛子で食べます🍢

みんなの投稿 (15)
eco
あさいちでやってた、大根を一回凍らせてから煮る方法でやったら味しみしみ〜🍢🍢🍢

おでん、奥が深いね(๑´∀`๑)
ヘェ〜 そうなんだぁ♪( ̄ー ̄)
eco から TETSU♪😋
てつさん!
大根凍らせておでん🍢
おすすめです٩꒰。•◡•。꒱۶
TETSU♪😋 から eco
了解の助!( ̄^ ̄)ゞ
次回おでんやるときは大根カッチカチに凍らせまーす! ありがとね♪
eco から TETSU♪😋
てつさん!
ちなみに、たまごは茹でて殻むいて大根おろしに漬けておくと煮込んでも柔らか〜いままらしいです🙆

てつさんのおでん🍢楽しみにしてます(=´∀`)人(´∀`=)
香川なの?知らなかったー!
味噌だれと辛子で食べるんだね💗
面白いなー🎵
名古屋も味噌だれつけてるけど、味噌が違うよね?
今、岡山だけどどんなおでんなんだろー?
eco から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん!
ハイ!香川なんです(=´∀`)人(´∀`=)

名古屋は八丁味噌がメインなんかなあ?こっちは合わせバージョンとか白味噌バージョンとか辛子味噌バージョンとか色々あるよ😋

岡山はケンミンショーでやってたけどイイダコ入れるらしいね🍢👯
岡山人の旦那はおでんに味噌は抵抗なく食べてたけど、白味噌餡餅雑煮は最初引いてた(;^_^A
ecoさんこんにちは〜
まとめもぐもぐ失礼しますm(_ _)m
おでんが美味しい季節ですね♡
大根凍らせると味しみしみになるんですね〜初めて聞きました!
私も今度やってみようっと♪
eco から ともちん
ともちん!こんにちは〜🎵
まとめもぐありがとうございますワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

大根は皮むいておでん用にきってからジップロックに入れて凍らせて、
次の日にダシの中に凍ったまま投入したよ🙋🍢
ぜひやってみてね♡
へえ~!大根と卵のワザ、覚えておこう^0^
おでんもご当地いろいろで面白いですよねー!
eco から hannah
はっぴぃさーん!
コメありがとうです\(´ε` )/
あさいち おでん🍢で検索すると
裏技いっぱい出てきます♡
へぇ~♪裏技メモメモφ(..)
おでんが美味しい季節になりましまね(≧∇≦)

リスナップありがとうございます(*^^*)
eco から yu.uy
yu.uyさん
おでんの裏ワザ是非是非やってみて下さい\(´ε` )/
大根好きじゃないダンナがパクパク食べてました🎵
私は、高知の出身ですが、母親はうどんと同じような出汁のおでんつゆで飲めるくらいの味付けでした。我が家は、つゆを飲むのがスタンダードです。
味噌ダレとは初耳、隣の県のこと、知らなくてビックリです。
大根は凍らせるのね♪
こんばんは!

そろそろおでんの季節ですね!!
なまら、おいしそうですね

石ぶたのリスナップ
ありがとうございます:D
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