• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 5,833

切り落としのスモークサーモンでサーモンロールできました ( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
作り方
1
巻き簀の上にラップ、サーモン、山葵、すし飯、海苔、漬物、パプリカ、きゅうりの順で巻きます。
かまぼこ型に整える。
サーモンは全部を覆わなくてOK
ポイント

良品のサーモンを使うと薄いので50gで作ることができます。
私は食べ応えのある切り落としで作りました。

みんなの投稿 (13)
また、あり合わせの材料で作るコスパが売りのお寿司です‼️
切り落としの厚さが嬉しい😍食べ応えあります💕
これからコスパのとんちんで極めようかな⁉️
マダムとんちんさん おはようございます🎵

色鮮やかなお寿司だね〜サーモン大好き💕

うん!うん!切り落としの暑さ嬉しいの分かります✨😍

お漬物がお花になって可愛い〜💕
桜央里 から とんちん
マダムさーん(人 •͈ᴗ•͈)

わぁ、美味しそう(//▽//)
サーモンロール💞💞💞サーモン大好きだから、こんなふうにお寿司にするのもいいですね😍✨

ほんとに厚みがあって食べごたえちゃんとありますね(^O^)💗

コスパいいのに見た目はかなりの豪華さと華やかさ(*>∀<)ノ))★

さすがです(((o(♡´▽`♡)o)))✡
とんちん から kiyo
kiyoさん✨
美容、健康、美味しさと三拍子揃ったサーモンは女性の味方、大きなお口を開けて召し上がってください🤗
今日も嬉しいお言葉ありがとうございます〜💕
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕
桜央里ちゃんのケーキのようなサーモンのお寿司💕あれを見た後ではちょっと投稿気が引けたのですが😞
実はサーモンの他にこの形式で色々ロール寿司作りました。ので没でした😭
ごめん続きです
うまく撮れないので没になって仕舞いました😰今度はコスパで勝負のロール寿司達で投稿します💕
嬉しいお言葉感謝です‼️
わぁ〜美味しそう❣️
本当に美味しそう❣️

今度作ってみたいかも💖
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💕
見事なお弁当💕拝見しました。
ぜひレース海苔で華やかに飾ってくださいヽ(;▽;)ノ
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
マダムとんちんさん
このお寿司は
パプリカを焼いて 薄皮をむいてからマリネにしているのかしら?
お野菜巻きにして サーモン。
すごい〜〜💕
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
今教えられました‼️確かに焼いたほうが甘さも出るし、扱いやすい👍
ピクルスほどではないけど酢に漬けておいたパプリカでした、切ってそのままでも大丈夫‼️手近にあるものなんでもOKです‼️
貴重なアドバイスありがとうございます〜💕次は焼いてみます💕
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
こちらこそありがとうございます❣️
このパプリカの色は焼いた感じに見えたのです。
この組み合わせは斬新ですよ〜〜
本当に これから1つ1つ 遡ってじっくり見ないともったいない✨

時間なく忙しい私ですが これからもよろしくお願いします😍
マダムちゃん~💕

なんと、メチャ綺麗なサーモンロール😃💓

コスパのとんちん❓(^ω^)アハ‼

中に入れてるパプリカが良いわ🍀😉

お寿司食べたくなる(^^;💦

美味しそう( 〃▽〃)

深夜の徘徊 小腹が空くわ😹笑
とんちん から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕なんと嬉しい❤️🤗
我が家みんなサーモン大好き‼️前世は熊だったのか?
サーモンさえ出しておけば、おとなしく食べてくれる。切り落としでも大丈夫👍
パクパク食べてくれると作った甲斐があるよね😂
見に来てくれてありがとうございます〜💕
もぐもぐ! (217)
リスナップ (46)