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手料理
  • 2020/04/23
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グルテンフリー &ノンエッグ♡大豆粉と甘酒のおっきな蒸しパン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
◯を混ぜ合わせておく。
2
全てを混ぜ合わせ、シリコンスチーマーに入れて、600wで7〜8分チンする。
3
竹串を刺して、生の生地がついてこなければ出来上がり。
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おはようございます。

昨日は午後からギルトフリーセットの大豆粉と甘酒で、蒸しパンを作りました。

と言いつつ実は以前息子用に大豆粉が買ってあったので、先にそちらを使って作ったので、粉の量が少々半端😅

オイルや糖質をなるべく抑えたかったので、オリーブオイルも甘酒も、極力少なめにしています。

大豆粉の香りとほんのりオリーブオイルが香って、甘酒の優しい甘味が広がる、素朴な蒸しパンになりました☺️

卵も使っていないので、アレルギーっ子もOK👌🏻
節約にもなります🤣

切り分けて冷凍して少しずつ毎日のおやつで食べよ〜😋

今朝、大豆粉と甘酒でクッキーを作ったので、そちらもまた投稿したいと思います✊🏻✨

おうちで過ごす時間を有意義に💕

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