SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は午後からギルトフリーセットの大豆粉と甘酒で、蒸しパンを作りました。
と言いつつ実は以前息子用に大豆粉が買ってあったので、先にそちらを使って作ったので、粉の量が少々半端😅
オイルや糖質をなるべく抑えたかったので、オリーブオイルも甘酒も、極力少なめにしています。
大豆粉の香りとほんのりオリーブオイルが香って、甘酒の優しい甘味が広がる、素朴な蒸しパンになりました☺️
卵も使っていないので、アレルギーっ子もOK👌🏻
節約にもなります🤣
切り分けて冷凍して少しずつ毎日のおやつで食べよ〜😋
今朝、大豆粉と甘酒でクッキーを作ったので、そちらもまた投稿したいと思います✊🏻✨
おうちで過ごす時間を有意義に💕
#美容/ダイエット #簡単料理 #ギルトフリー #グルテンフリー #ノンエッグ #蒸しパン #シリコンスチーマー #麹甘酒 #大豆粉 #マルコメ #おやつ #和菓子 #節約料理 #ダイズラボ