• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/23
  • 980

ちぢみ雪菜と揚げの炒めもの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ちぢみ雪菜
4株
お揚げ
中1枚
適量
日本酒
大さじ2
白だし
小さじ1~2
醤油
小さじ1/2
作り方
0
油揚げは5~7mmの幅に切る。長さは5~6cmくらい。
1
ちぢみ雪菜も5~6cmくらいの長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、ちぢみ雪菜と油揚げを炒める。ちぢみ雪菜は、先に茎の方を炒めて後から葉の方を入れる。
3
日本酒・白だし・醤油を入れて、さらに炒める。
ポイント

今回油揚げは、冷凍していた油揚げ(大きいものを両面フライパンで焼いて、焼き色をつけたもの)を切って使用。少し香ばしい出来上がり。

みんなの投稿 (1)
🍚月曜日おかず🍚
ちぢみ雪菜は葉っぱも食べ応えがあるし、クセがなくて食べやすい!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)