• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/06
  • 492

麹甘酒🍢牛すじ大根

みんなの投稿 (3)
今年もいただけた麹甘酒を使ってシロカさんで煮込み
izoomさんの麹甘酒おでん🍢を参考にみりん代わりに麹甘酒を♩
牛すじがいつもより味が染みてるような…とっても美味しい✨
麹甘酒?初耳。
そういえば我が家は麹も甘酒も縁が遠いなー。
うまくお料理に使ってる人多いね。
みりんがわりに使って、甘みとして使う感じね、ふむふむ。
kayo から 麻紀子
シロカさん貰えた人にまた今年も貰えたの♩
私も自分ではなかなか手に取らないものやけど最近、甘酒は飲む点滴!って言うからオトナ女子(笑)には良さそうやんねー😁
で、調味料としては甘味と麹作用でお肉とか柔らかくなるような気がしてるよ〜
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)