SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
izoomさんの麹甘酒おでん🍢を参考にみりん代わりに麹甘酒を♩
牛すじがいつもより味が染みてるような…とっても美味しい✨
そういえば我が家は麹も甘酒も縁が遠いなー。
うまくお料理に使ってる人多いね。
みりんがわりに使って、甘みとして使う感じね、ふむふむ。
私も自分ではなかなか手に取らないものやけど最近、甘酒は飲む点滴!って言うからオトナ女子(笑)には良さそうやんねー😁
で、調味料としては甘味と麹作用でお肉とか柔らかくなるような気がしてるよ〜