• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 939

トマトとベーコンご飯

レシピ
材料・調味料 (2合分)
作り方
1
5mm幅程にきったベーコンをフライパンで焼き目が付くまでやく。
トマトはヘタを取っておく。
2
普通にご飯を炊くように水を入れたら、そこから大5〜6杯分水を捨て、炒めたベーコン、トマト、塩、コンソメ、オリーブオイルを入れて炊飯。
3
炊き上がりにブラックペッパーをどうぞ❤︎
トマトの皮は取り除いてもそのまま混ぜても。
みんなの投稿 (1)
ベーコンはひと手間、フライパンで焼き目をつけてからご飯と炊いてます。
あとはシンプルな味付け。
炊き上がりにはたっぷりブラックペッパーをかけて。

おにぎりにしてチーズ乗せて焼いても美味しいの〜〜〜〜🍅🍙🍅

#釜飯 #釜飯グランプリ2021 #トマト #簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)