• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 878

丸いもの天ぷら〜海苔巻きとカツオ菜巻き〜岩じゃないよ😅

みんなの投稿 (15)
丸いも、関西ではつくね芋だっけ?
粘りがすごーい!
揚げるとモチモチでうまーい💕
畑のカツオ菜でも巻いてみました♡
岩じゃないよ〜(笑)😁
揚げたてがいいな〜😍
れせたさん、こんばんは〜✨
大和芋並みだと思いますよ
すりおろして箸でつまむと全部持ち上がる感じ😆
揚げるとムチムチしてすごく美味しいお芋です!
ほんと大きな石みたいで、片手で持てないくらい大きいの😂
あまねこ🌿 から izoom
いずみん、これ庭に転がってたら120%おおきな石だと思ってしまう自信ある!笑
揚げたては家族に大好評でした😆✌️
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、あはは😆
私も、蹴飛ばしちゃう自信ある❗️😱

ビフォーアフターの写真があって、とってもわかりやすかったよ〜👍
あまねこちゃん、こんばんは〜😊

ホント、岩かと思いました😳✨
初めて見た〜〜。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

庭にあったら無視しちゃうかも…😅
河原の、的な😂
丸いも、初めて見ました!
自然薯や大和芋の磯辺揚げ、大好きなので近い感じかなと想像してます✨
美味しそう〜!!👍🏼✨
あまねこ🌿 から キラりん
キラりんちゃん、こんばんは〜✨
庭の大きな石から芽が出た〜〜!
なんて騒ぎになりそう💦
丸いも、見た目はごついけど食感と味はソフトでなっかなかのオススメもんですよ👍🏻
あまねこ🌿 から まる(丸大豆)
ま公さん、いらっしゃいまし✨
河原の、なになに〜?😀
野生の香り的な?笑

もともとは石川県の加賀野菜らしいんだけど、富山県でも黒部でブランド化しようと頑張ってます
他にもいろんな料理が紹介されてて気になるところです😆
まる(丸大豆) から あまねこ🌿
あまねこさん、言葉足らずですみません!!

河原の石〜!!😂的な芋で思わず河原のって😂(笑)
あまねこさんの写真娘に見せたら石じゃん!!と(笑)
で、こうやって揚げると美味しいんだよと伝えました😊

元は加賀野菜なんですね!!

各地に色々あるお野菜、SDで初めて知ったり。楽しいですよね!!
似た品種で各地方のお料理を知ったりするのも素敵ですよね✨
ありがとうございます😊✨
あまねこ🌿 から まる(丸大豆)
ま公さ〜ん、言葉足らずなところがなんともツボでした✌️
だから謝んなくていいのよ〜😁
ほんと、SDの皆さんのおかげでお初にお目にかかる食材や料理に興味津々の日々でございます👍🏻
こちらこそありがとうありがとうです
( ˘ ³˘)
おーお、これが丸いもなんですね〜
って、地元に居ながらこの始末💦
カツオ菜も初耳…🙏💦
加賀野菜、大好き野菜がたくさんあるけど、初耳でした (>人<;)
もしかして、どれもあまねこさんちの畑で?
だったら羨ましいー限りです✨
磯辺揚げ、絶対美味しいもんね‼️
あまねこ🌿 から あい
あいさん、おこんばんは✨
このカツオ菜は畑で採ってきたばっかしのやつです😄
博多とかではポピュラーで、東京でも流通してるみたいよ
食べたら鰹に似た味と言うけど、正直なところ私には?です😅
高菜のクセが少ない様な感じですよ

丸いもは黒部の人にもらったの
周りでも育ててる人はいないなぁ
難しいのかもね😆
おはようございます^ - ^

えーー❓丸いも❓
どこ⁉️⁉️⁉️
ひょっとして、この石みたいなの⁉️

思わず笑っちゃいました😅
私いつも思うんですよ、この丸いもにしてもゴボウやレンコンとか初めて食べた人スゴイなぁ〜って😆
すみません💦長々と😅

あまねこさんの丸いもの天ぷらおいしそうです😆食べてみたい😆😆
とんかつさん、こんにちは😊
そうなんですよ丸いも〜
なかなかのビジュアルでしよ?😁
食べ物のカテゴリーに入るにはギリギリかもねw

最初に食べた人エライ系あるある!
ナマコとかホヤとか…
昔の人の食への情熱に天晴れを送りたいわ👍🏻
もぐもぐ! (124)
リスナップ (16)