SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粘りがすごーい!
揚げるとモチモチでうまーい💕
畑のカツオ菜でも巻いてみました♡
揚げたてがいいな〜😍
大和芋並みだと思いますよ
すりおろして箸でつまむと全部持ち上がる感じ😆
揚げるとムチムチしてすごく美味しいお芋です!
ほんと大きな石みたいで、片手で持てないくらい大きいの😂
揚げたては家族に大好評でした😆✌️
私も、蹴飛ばしちゃう自信ある❗️😱
ビフォーアフターの写真があって、とってもわかりやすかったよ〜👍
ホント、岩かと思いました😳✨
初めて見た〜〜。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
庭にあったら無視しちゃうかも…😅
丸いも、初めて見ました!
自然薯や大和芋の磯辺揚げ、大好きなので近い感じかなと想像してます✨
美味しそう〜!!👍🏼✨
庭の大きな石から芽が出た〜〜!
なんて騒ぎになりそう💦
丸いも、見た目はごついけど食感と味はソフトでなっかなかのオススメもんですよ👍🏻
河原の、なになに〜?😀
野生の香り的な?笑
もともとは石川県の加賀野菜らしいんだけど、富山県でも黒部でブランド化しようと頑張ってます
他にもいろんな料理が紹介されてて気になるところです😆
河原の石〜!!😂的な芋で思わず河原のって😂(笑)
あまねこさんの写真娘に見せたら石じゃん!!と(笑)
で、こうやって揚げると美味しいんだよと伝えました😊
元は加賀野菜なんですね!!
各地に色々あるお野菜、SDで初めて知ったり。楽しいですよね!!
似た品種で各地方のお料理を知ったりするのも素敵ですよね✨
ありがとうございます😊✨
だから謝んなくていいのよ〜😁
ほんと、SDの皆さんのおかげでお初にお目にかかる食材や料理に興味津々の日々でございます👍🏻
こちらこそありがとうありがとうです
( ˘ ³˘)
って、地元に居ながらこの始末💦
カツオ菜も初耳…🙏💦
加賀野菜、大好き野菜がたくさんあるけど、初耳でした (>人<;)
もしかして、どれもあまねこさんちの畑で?
だったら羨ましいー限りです✨
磯辺揚げ、絶対美味しいもんね‼️
このカツオ菜は畑で採ってきたばっかしのやつです😄
博多とかではポピュラーで、東京でも流通してるみたいよ
食べたら鰹に似た味と言うけど、正直なところ私には?です😅
高菜のクセが少ない様な感じですよ
丸いもは黒部の人にもらったの
周りでも育ててる人はいないなぁ
難しいのかもね😆
えーー❓丸いも❓
どこ⁉️⁉️⁉️
ひょっとして、この石みたいなの⁉️
思わず笑っちゃいました😅
私いつも思うんですよ、この丸いもにしてもゴボウやレンコンとか初めて食べた人スゴイなぁ〜って😆
すみません💦長々と😅
あまねこさんの丸いもの天ぷらおいしそうです😆食べてみたい😆😆
そうなんですよ丸いも〜
なかなかのビジュアルでしよ?😁
食べ物のカテゴリーに入るにはギリギリかもねw
最初に食べた人エライ系あるある!
ナマコとかホヤとか…
昔の人の食への情熱に天晴れを送りたいわ👍🏻