• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 1,249

川上千尋さんの料理 今夜はちょっとオシャレやろ😁真鯛と三つ葉の和風パスタ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
またまたリピ〜〜💕
地元、氷見産の真鯛が335円❗️👀❗️
刺身にしてアラは味噌汁に♡

千尋さんのこのパスタ、もう何度作ったことか…😋
オイルマリネしてレアさが残る真鯛ちゃん、わさびが風味添えして👍🏻
和えるだけの簡単さながら、素材の味がそのままで美味し〜✨

千尋さん、卒業された後もしつこくつくフォトしちゃう私を許して〜〜
もちろんさらっとスルーで🆗よん😘
あまねこちゃんこんばんは〜😊

秒殺のもぐもぐゲットちゃう?(笑)
ちょうどスマホ触っててん😂

氷見のお魚はホンマに美味しいよなー😍
お寿司にしたら最高やで👍⤴️
このパスタはホンマに簡単やけど美味しいし、ちょっとできる人に見えるよな😁
我が家も次女からのリクエストでこの前作ったとこ。

次女な、結婚してからも相方が出張やとすぐ帰ってくるねん😂

アラ汁も捨てがたい魅力やわー😍

嬉しいつくフォトありがとう〜💕
何時でも呼んでやー😁
あまねこ🌿 から 川上千尋
キャイ〜ン💕💕千尋さんや〜〜😍
バキューン🔫秒殺やられたり😁

このパスタ、鯛の刺身を見たら条件反射で思い出すの!

氷見の魚は🚄効果もあってどんどん有名になってます!
安価で手に入るのは地元ならではの幸せだね😆✌️

今夜はのぞいてくれてありがとう♡
また川上家の仲良い様子を見れるの楽しみにしてるね☺️
アラは味噌汁にという二段構えが素晴らしいわ👏😍
あまねこ🌿 から izoom
脂がのってておいしい真鯛でした♡
アラの出汁は香りがたまりませ〜ん
お味噌汁にも三つ葉たっぷり浮かせましたよ✌️
なんとも涼しげなパスタ🍝

この季節にぴったり😆😆😆
ミョウガをこうやって使うとイイですね✨✨✨
冷奴に刻んでのせるだけ😅😅😅

あまねこさん勉強になります❣️
あまねこ🌿 から とんかつ
とんかつさん、こんばんは✨
このパスタは千尋さんの数あるレシピの中で一番リピさせていただいてるんだよ〜

ミョウガは大好きなので、なんでも入れちゃう!
まだうちでは採れないのでせっせと買ってます😆だいぶお安くなったし
ミョウガを食べると物忘れするって言うけど、私の場合は年中忘れっぽいのでミョウガのせいではありません💦
あはは〜😄

見に来てくれてありがとね✌️
おぉ〜〜千尋さんのパスタですね😊
オイルマリネした真鯛に塩コンブやわさびの風味が入って、和えるだけとは思えない完成度😋✨
美味しそう〜〜💨😍😍
あまねこ🌿 から あい
真鯛が335円て安かろ〜😆
氷見のやし!

塩昆布、いい仕事しとるよー
オリーブオイルに塩昆布混ぜ混ぜ〜て発想が素晴らしいよね😃

白身なら何でもいいみたいやから、お刺身余ったらやってみて〜
パスタ入れんだらカルパッチョぽく食べれるからまた楽しいの✌️

コメントありがとーね😘
わたしも密かにリピリピしているこのパスタ❣️
先週末に良い鯛をゲットして、とりあえず昆布締めしておいたら、旦那にペローンと完食されてしまった〜
半分はパスタにしようと思っていたのに😭

氷見の鯛、美味しさが違うんでしょうね〜❣️
あまねこ🌿 から Cedro🍋
チェドさん、こんちは〜✨
なになに?鯛の昆布〆〜!
そりぁ見つけちゃったら、完食せずにはいられな〜い😋

氷見は富山の端っこ、お隣は石川県て感じなんだけど、民宿レベルでもかなりのクオリティの鮮魚が出てくるよ✌️

🚄北陸方面に来られることがあったら是非寄ってみてくださいな😘
もぐもぐ! (147)
リスナップ (29)