• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 756

鶏ごぼうの炊き込みご飯☆玉ねぎと炒り卵のサラダ☆ほうれん草の味噌汁

レシピ
作り方
1
具材を適当な大きさに切り、ごま油で炒め、少量の酒と醤油で味付け。
2
もち米を混ぜたお米は通常の分量のお水とともに炊飯器にセットし、炒めた具材、酒、醤油、みりん、和風だしのもとをいれる。少し醤油からいぐらいがちょうど良い。
3
あとは普通の炊飯モードで炊くだけ。
ポイント

ごま油で炒めることで風味がでる!
しょうがは良いアクセント!
もち米を少し混ぜたことで、炊き上がりがもちもちして、おいしい!!
ごぼうの香りが食欲をそそる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)