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手料理
  • 2017/04/14
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スキレットでラムチョップを焼く! #登志子のキッチン

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ゆうべ、ごはん食べてる時にだんさんが「明日は、赤ワイン飲みたいなぁ~~~」とか・・・・のたまいました。今ごはん食べてるのに(明日の心配ですか!)ってムッと思ったのですが登志子さんは「よくできた奥さん」なので「では、冷凍庫にラムがありますから!」と答えるわけでして・・・・えらいなぁ~~~~というわけでハイ食材室さんで買った「ラムチョップ」を焼きました。この頃マイブームの「スキレットさん」の登場です。スキレットを煙が出るほど焼いておいて、お肉をのせます。片面30秒ずつ焼いて、火を止めてふたをして5分。お肉の外側はカリッと、中は火が入ってるけど「レア」でジューシーに焼きあがります。   付け合わせたのはエリンギ、ちびの新じゃが、ズッキーニ。   前菜は、地物の天然ぶりのカルパッチョ   かぶをしいて盛り付けて、真ん中に新わかめです。   これをテーブルに出しておくと小さい人が椅子によじのぼって・・・みんなのお皿のオレンジだけをつまんで食べてしまいますあさりのワイン蒸し   あさりだけをワイン蒸しして、いったん取り出します。その蒸し汁で春キャベツと細ねぎを蒸してあさりを戻して、オリーブオイルをかけまわしました。食卓 先日、ゆりさんからいただいたチーズ5種の盛り合わせ。我が家が「くさいチーズ好き!」をご存知でブルーやウォッシュ、山羊などです   赤ワインにぴったりなんですよね。ゆりさん!ありがとうございます(^^♪
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